02.12.22

Где отдохнуть на Алтае с детьми

Если вы все еще думаете, где отдохнуть с детьми летом — не думайте, собирайте вещи и приезжайте на Алтай! Этот чудесный край идеально подходит для отдыха всей семьей. Барнаул, Бийск или Горно-Алтайск могут стать началом путешествия. Там можно провести 1–2 дня, а затем отправиться по заранее составленному плану.

Что посмотреть в Барнауле?

Барнаул приятно удивит разнообразием и вариативностью детского досуга. В зоопарке «Лесная сказка» представлены различные виды зверей и птиц, в том числе внесенные в Красную книгу. Не менее интересной будет экскурсия на Страусиное ранчо.

Парки города традиционно привлекают семьи с детьми, а самый старый — «Центральный» — ведет свою историю с XIX века. Рядом с ним расположен Нагорный парк, где можно спокойно прогуляться, насладиться отличными видами на реку Обь и город, по лестнице спуститься к набережной — месту притяжения горожан и туристов.

Отдохнуть и выплеснуть энергию неугомонным малышам можно в Парке спорта Алексея Смертина, в батутных центрах, аквапарке и на игровых площадках торгово-развлекательных комплексов. Квесты от компании «Квестленд» превратят жизнь в игру, а выдумку — в реальность и позволят провести досуг в кругу семьи.

Также советуем:

  • Музеи города — в зависимости от интересов и возраста ребенка. В музее занимательных наук «Как так?» и планетарии через фокусы и чудеса дети познают мир, а город профессий «Кидвиль» — место, где можно получить различные навыки.
  • Театры — кукольный, музыкальный, молодежный и филармония приглашают всю семью на представления.
  • Детское бюро отдыха и путешествий — тут предложат различные экскурсии, мастер-классы и игровые анимационные программы по интересам и возрастам.

Лето — лучшее время для того, чтобы поехать с ребёнком в Алтайский край. Ведь вы сможете посетить Кулундинское озеро. Туристы ценят это место за тишину и спокойствие. Для проживания у озера Большое Яровое доступны местные санатории с эффективными лечебными и оздоровительными программами, а также частные квартиры и дома. Сюда часто отправляются с детьми школьного возраста. Из преимуществ — аквапарк на открытом воздухе, кафе, катание на гидроциклах и другие развлечения.

Знакомимся с Бийском

Поездка в Бийск доставит удовольствие и взрослым, и детям. Бийский планетарий, Бийская крепость, Городской сад — места, где можно отлично провести время.

Вы можете посвятить основной отдых курорту Белокуриха или заехать туда по пути в республику Алтай. Помимо санаториев, в Белокурихе много отелей и гостевых домов. Большое внимание уделяется семьям с детьми: игровые площадки, бассейны, наполненные водой из минеральных источников, аквапарк, аттракционы — все для вас! В окрестностях много невероятных по своей красоте мест. Со смотровой площадки г. Церковка, куда ведет канатная дорога, вам откроются завораживающие виды на долину, город и хребты. Привлекателен курорт и зимой: катание на лыжах и коньках, санках и сноубордах, обилие зимних забав и развлечений. Организуется большое количество экскурсий. В зимнее время — к незамерзающему Лебединому озеру, зимовке лебедей-кликунов.

Базы и дома отдыха с бассейнами и игровыми комнатами в окрестностях озера Ая и на «Бирюзовой Катуни», пешие и конные экскурсии по окрестностям, Тавдинские пещеры и грот Ихтиандра привлекают гостей круглый год.

Заезжаем в Горно-Алтайск и окрестности

Парк культуры и отдыха, центральный сквер г. Горно-Алтайска, драмтеатр — отличные варианты проведения досуга с детьми. Смотровые площадки, склоны и возвышенности гор Комсомольская и Тугая, родники востребованы круглый год.

Всесезонный курорт Манжерок, по версии Ростуризма, входит в число лучших мест для горнолыжного отдыха взрослых и детей как в Горном Алтае, так и в целом в России.

Прогулка к Камышлинскому водопаду на моторафтах летом или по таежной тропинке зимой никого не оставит равнодушным!

Чемальский район и п. Чемал удивляют обилием достопримечательных объектов, интересных детям:

  • Зубы дракона;
  • Форелевое озеро;
  • Ороктойский мост;
  • Музеи «Палеопарк», «Форт Куюм», «Чемал-Хантер»;
  • контактный зоопарк «Лохматая ферма»;
  • комплекс русской культуры «Десятиручка».

Хорошо отдохнуть можно на Телецком озере: конные, пешие, водные, автомобильные и вертолетные экскурсии, в том числе специальные детские. Путешествие к водопадам, пейнтбол и рафтинг, посещение заповедника и пасеки с дегустацией меда, покорение склонов на лыжах, катание на коньках, санках и собачьих упряжках подарят вам море удовольствия и теплые семейные воспоминания.

ГЛК «Семинский перевал» — еще одно место, где можно покататься на лыжах или сноуборде всей семьей.

Красивая природа, чистый горный воздух, солнечные ванны отлично сказываются на здоровье.

Приезжайте! Время, проведенное с детьми на Алтае, — лучшее время!

Автор статьи
Автор статьи
Ирина Авдеева
Один из ведущих гидов

У Вас есть вопросы?

Забронируем для Вас лучшие санатории и отели г. Белокуриха,
а также предложим уникальные программы отдыха по Горному Алтаю. 
Задать вопрос